Ночь

Затих день сонно у реки,
Лилово-красным угасая.
Миров далёких огоньки
Доносит ночь, из них слагая
Таинственные письмена —
Созвездий плазменные лики.
И песнь вселенская слышна
В торжественности той великой.

Магической тропой бредёт
Луна в сиянье звёздно-млечном
И мягкий свет на землю льёт
Ковшами вечности беспечно.
Спадают тайны тихо вниз
Из мира хладного на землю —
Загадочной луны каприз!
И, лёгким шорохам их внемля,

Поэт серебряную вязь
Ведёт строкою в такт дыханья
Вселенной, веруя, стремясь
Коснуться тайны мирозданья.
И всё струится лунный свет,
И, мифы мира воскрешая,
Ночную песнь творит поэт,
Мистическую нить вплетая.


Рецензии
Волшебно!Ирочка, просто прекрасно!
При прочтении столько чувств!
Благодарю сердечно!Радости огромной и Любви!
С любовью,СВетлана

Светлана Доля   02.05.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, улыбаюсь!!

С теплом души,
Ирина

Ирина Крымова   03.05.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.