Кама

Прими мой крест
Сними мой груз
Прости,
Я не сумел.
Не слаб
И не учащен мой пульс
Я просто не успел.
Суть соизмерить существом
Вскрыть в подсознанье дверь
Не странно
Познан в суете
Лишь путь в небытие.
Легка причастия печать
Мне кажется легка
Возьми меня
Спаси меня
Любовь река.

Ты помнишь
Небо было красным
Ты помнишь
Тело было страстным
И призрачных сплетений
Круговерть
Взошла
Прекрасная как смерть
Луна.

Мерцанье красок
Скрип пера
И свиток грез
Белей чем саван
Глядится в зеркало
Безоблачного сна
Очнувшаяся
Кама.

Цепь образов
Не связанных ничем
Ни сном ни явью
Ни собой
Гребенкой острой
Мерных волн
Бредут
Задумчивой рекой.


Рецензии