Что ж ты по дружку, как по усопшему

***

Что ж ты  по  дружку, как  по  усопшему?      
Что же как  в  тумане  голова?               
Почему  душа твоя  оглохшая
Бьется о  неправые слова?
Притаилась искренность заблудшая,      
Проросла  шальная  трын-трава.               
Сдай билет, ведь  привезет не  к  лучшему
Скорый поезд «Петербург-Москва»…            
Ничего не  передумать  заново
За  каких-то  семь  часов пути,
Ни к чему саму  себя  обманывать –
Сердце знает, как себя  вести…
Безысходно лютое отчаяние,
Вымотает силы до  конца.
На  дружке  колечко обручальное –
Нет  запретней этого  кольца.
На  Сущевской сумерки сгущаются,
Ночь  упала на весы мерил,
Отступает вера, защищается –
Самый  близкий  дверь  не  отворил…
Третьи сутки, как гудит бессонница,
Страшно, как  от  сути  ни  криви.
Если  боль  сейчас не  урезонится,
Ты умрешь от   смертности  любви. 
               


Рецензии
Ольга привет землякам!все,что читал понравилось!желаю и дальше радовать всех стихами!с наступающим Крещением!с уважением Валерий

Валерий Шмарин   17.01.2017 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Для меня добрый знак, что в такие замечательные дни мои стихи нашли еще одного почитателя. Я тоже поздравляю Вас с праздником Крещения Господня. С благодарностью, Ольга.

Ольга Синицина Калининградская   18.01.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.