Твои, мои воспоминания...

Я допиваю кофе не спеша,
Смиренно слушая, как там, в ночной дали,
Играет ветер в желтых камышах,
Песнь про иронию твоей, моей судьбы!

Усталость подкралАсь ко мне тайком,
И зла к тебе я больше не держу,
Но замерев под старым ночником,
Вновь в памяти мгновенья ворошу.

Вот вспомнился букет клиновых листьев,
Шампанское, что выпили до дна
И как любовь невидимою кистью
Мы рисовали сидя у окна.

А вот вулкан страстей и жажда встречи,
Гром с молнией, наш ливень, теплый вечер,
Разбитый нос (случайность, а не драка)
И как встречает нас твоя собака!

Зима, весна, за ними будет лето,
Звонки и письма наши без ответа.
Год, два, потом уже не счесть их…
Никто потом друг с другом не был честен!

Какие-то нелепые свиданья,
И холодность объятий. Мы - чужие!
Перед уходом долгое молчанье
И все в слезах подушки перьевые»…

Ночь краткое закончит описание,
Допью свой кофе, что уже остыл.
Я не смогла признаться на прощание,
Что мир мой без тебя будет пустым!


Рецензии