Купола в крестах

 Пальцы веером
 Вся спина в мастях
 Вбиты кольщиком
 Купола в крестах
 
 На столе лежит
 Скатерть белая
 Здравствуй волюшка
 Престарелая
 
 Я апостолом по понятиям
 Как Христос прошёл на распятие
 Тень Иудова надо мной висит
 Как Дамоклов меч-призрачная нить
 
 Пронесла меня
 Через полюшко
 Жизнь босяцкая
 По околицам
 
 Жизнь казённая
 Пересыльная
 Горькой  редькою
 Опостылела

 Скатерть  белая
 На  столе  лежит
 Словно  чистый  лист
 Белизной   пьянит
 
 Ни  помарочки
 Ни  пятна  на  нём
 Отпусти  меня
 Мой  казённый  дом
    ***
 Несла судьба-злодейка
 По скользким берегам
 Эх жизнь моя копейка
 Как призрачный туман.
 
 


Рецензии