Огонь материнской любви

Нашим дорогим мамам посвящается!


Шутя, вопрошали у мамы дети,
Кого же из них мама больше любит,
Кому из них больше всего на свете
Дарить тепло никогда не забудет?
 
Мама пред ними свечу зажигая
Сказала, что пламя – и есть любовь им,
Свеча – это я – она долго тает –
Шутила она ответом условным.
 
Ну а потом взяла новую свечку –
Зажгла и её от первой горящей –
Это мой первенец, в нём и мой светоч
Огонь любви моей животворящей.
 
Но ведь от того, что дала вам свет я
Пламя свечи разве станется меньшим?
Оно лишь мгновение колыхнулось,
Но всё ж, как и раньше осталось прежним!
 
Затем она свечи зажгла другие –
Которых столько же было, как деток…
Огонь не менялся и был таким же –
Большим и ярким – Любовью из Света.


­­­­­­­­­04.03.2015.


5 апреля - Международный день нравственности, совести.
Второе воскресенье мая - Международный день матери.
16 мая - Международный день света.
17 октября - Возвышенный день. +День посиделок при свечах.
9 ноября - День дарения огня семи греющим свечкам.
Последнее воскресенье ноября - День матери.
Второе воскресенье декабря - Мировой день зажжённых свечей.
23 декабря - Праздник человеческого света.


Рецензии
Не высказать словами,
Всю Любовь, что чувствуем мы к Маме!
Самый родной и дорогой Человек!
И никто нас так не любит, как любит нас Мама!
Спасибо, Эд за добрый стих о Материнской Любви!
С теплом души! Нина. 🌷👨‍👩‍👧‍👦🌷🌝🌝🌝

Нина Долгань   25.12.2021 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю за чувственный отзыв о самых близких людях!💝
Всего наилучшего, Нина!☀🌹😉

Эд Корепанов   25.12.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.