Исповедь-протест гуманитария

Поскольку не сильна я в цифрах,
Имею под рукою калькулятор,
Но всё вокруг - в сплошных арабских "шифрах"
И я - очередной манипулятор

Казалось бы, зачем мне триллионы?
Навряд ли буду ими обладать,
Но схему этих цифр - их эшелоны!-
Всем почему-то надо твёрдо знать...

Да взять хотя бы свой денёк рождения -
Зачем его вообще обозначать?
Присваивать какой-то длинный номер
Моменту, когда маме вдруг рожать?!

Раз все мы - без конца и без начала,
Не проще ли начать сначала,
Искоренив ненужную науку,
Которая лишь навевает скуку?

Гуманитария физматик не поймёт...
Есть выражение одно на этот счёт:
"О вкусах (вроде бы) не спорят"
Что ж, самолёт без цифр пусть не построят...

Но лишь одною силой мысли
Любой маршрут себе замысли
И облетишь ты хоть полсвета
Быстрей всамделишной ракеты!

Хотя привыкли очень мы
К считалке старой "Раз, два, три...",
Если предложат: "Выходи!",
То выйду я, вот подпись: Free


Рецензии
Гуманитарию очень понравилось и отозвалось! :) Кристина,круто! Не видела чтобы кто-то поднимал эту тему, а жаль.

Анастасия Пристин   10.05.2024 21:56     Заявить о нарушении
Как приятно, когда твои взгляды разделяют! Спасибо, Настя! :)Ценю!

Кристина Гранта   10.05.2024 23:01   Заявить о нарушении