В глубине у реки

В глубине у реки
 Слышен шёпот воды.
 Рыбьих стай разговор.
 И лягушек шаги.
 Тихо плещет волна.
 И камыш шелестит.
 Я стою и смотрю.
 Как тропинка блестит.
 Прячет ноги она.
 В лес под тень от берёз.
 Тишины новой ждёт.
 Над рекою утёс.
 Цветом жёлтым дрожит.
 И играет луна.
 Серенада ночи,
 Вдаль уходит весна.
 Июнь в дверь постучал
 Дождик лёгкий с зонтом.
 Мысль, синяя птица,
 Залетает в твой дом.
 Переливы волос,
 Рук твоих наготу.
 Запах свежих цветов,
 Ярких глаз красоту.
 Вспоминаю опять,
 Вижу  новый рассвет.
 Гладит небо рукой,
 Солнца летнего свет.
  Ан. Ст. 2010.


Рецензии
Мысль, синия птица. наверное описка.

Людмила Бурденко-Попова   07.04.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Люда! точно описка.

Андрей Николаевич Степанов   07.04.2015 19:41   Заявить о нарушении