Смерть Одного Из Великих

Зачем ты пулю в бок поэта зарядил ?
Ведь Лермонтов в тот день был пьян, а ты его убил,
Ты с гнусной честью направил пистолет,
И с жаждой хладнокровной мести, выстрельнув попал,
Тебе поверь тот выстрел, чести не придал,
И в миг, когда поэт на землю хладную упал,
Ты поняв последствия, его поцеловал,
И в тот момент в глазах поэта всё переменилось,
Он видел как он кровью обливаясь,
Лежал средь гор кавказских задыхаясь,
Он ждал поддержки, помощи, случилось !
Через часа четыре помощь вдруг явилась !
      Но после было уже поздно,
      Гроза гремела, развивала воздух,
      Шёл сильный дождь и плакали туманы,
      Ведь увезли поэта, хоронить в Тарханы !


Рецензии