На убийство Олеся Бузины

Мы на цыпочках - да вдоль стеночки,
А внутри нас страх - камнем давящим.
Где вы Ванечки? Где вы Леночки?
Все попрятались, нет товарищей.

Господа вокруг, да с оказией.
Машут знаменем ими выбранным.
Ну, а мы молчим, словно сглазили.
Говорим себе, что нет выбора.

Те кто смелые - пулю приняли.
Проглотили внутрь, лежат в саване.
Как же нас легко переклинило,
Мозг заклеило злой отравою.

Мы века прошли, годы прожили,
Богу верили некрещёные.
А теперь нас бьют плетьми, розгами -
Мы трусливые, души чёрные.

Самолётами, паровозами -
Убегаем прочь, бросив Родину.
Себя предали, её пропили -
Нет крыжовника, нет смородины.

Все на цыпочках, все тихонечко.
Чтоб не слышали, чтоб не видели.
Да поймите же - мы покойники!
Нас давно уже чёрту выдали.

Сбросим маску с глаз, да помолимся.
Ведь не все ещё веру предали.
Эй вы Ванечки! Эй вы Валечки!
Хватит прятаться, станьте смелыми!

Гомон киевский по Крещатику.
Стало меньше нас - да на капельку.
Расскажи Олесь, Божьей матери,
Про страну свою, что на паперти.

Андрей Степанов 17.04.2015.


Рецензии
А ЭТО В 7 ТОМ УКРАИНА В ОГНЕ...

Елена Белогор   19.02.2017 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.