Будь проклята война

Будь же проклята та война!
Сколько горя,потерь и слез,
Сколько жизней она унесла!
До сих пор по коже мороз!

Что ж вы делаете "друзья",
Не могу понять почему?
Неужели  мирно нельзя
Все вопросы решить по уму.

С миром люди скорей поймут,
Нагонять не надо страх,
Ну зачем же опять войну?
И зачем же опять все в прах?

Я желаю всем мира друзья,
За Украйну сердце тревожится.
Дальше так уже больше нельзя,
Дай-то Бог,может мирно сложится.

________________________________

Ах, Аллочка,не старишься,
То шутишь, то печалишься,
За целый свет тревожишься,
Боишься, что не сложится.

Всё сложится,мой Аленький,
И шар земной наш маленький,
Быстрее вдруг завертится
И счастье где-то встретится.

Ума найдут правители,
Помогут небожители,
Украйна успокоится
И мир везде устроится.

Алёна Сергиенко.


стучала мысль назойливо в висок:
зачем опять явилась к нам война?
опять губить весны младой росток,
чтобы солдатам было не до сна.

и матерям, и жёнам вновь не спать,
и слушать вдалеке раскат орудий,
им остается снова верно ждать,
и верить, что одумаются люди.

и отгремит проклятая война
и с первым громом прекратится горе,
пускай цветет роскошная весна,
и счастья по планете льётся морем!!!

Спасибо, Аллочка, за сопереживание нашей трагедии!
С искренней надеждой на скорый мир, Людмила

Людмила Васильевна Киселева.


Рецензии
Да, Аллочка, все пошло по печальному сценарию. Но, надо побеждать. Иначе Россию "рассыплют" как Югославию.
Будь здорова!

Рони Нури   12.04.2024 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.