ЧУМА

   
 «Чума, чума   на  оба  ваших  дома!»
   Уильям Шекспир

Несметные  полчища  крыс,
Бескрайние тучи  ворон,
И юноша  бледен  и лыс,
Завёрнут  в  дырявый хитон.
Такой бесконечный поход,
Для всех, кто пока ещё жив,
Но, может  быть, завтра умрёт,
Бубон чумовой обнажив.
Удача  потрафит   житьём,
Когда б  услыхать  бубенец,
И  Бога  молить о  своём:   
Что б  только отсрочить конец.
Но  всё,  что  разверзнет  потом
От  горя  свихнувшийся  род,
Он  многажды  новой  чумой
Не  раз  для  себя назовёт:
Запоем  протравленный ген,
Измотанный  похотью быт,
Сам  воздух, как  злой  аллерген,
Загар, как  смертельный  магнит.
Наркотиком  бредящий  рот,
Снобизмом удавленный  смех,–
И всё на  столетья  вперёд,
И  всё  навсегда  и  для  всех!
Живучая  сила  –   чума
На  все  человечьи  дома,
Никто  не раздует  огня,               
И  каждый  глядит  на  меня!..

             


Рецензии
Думаете, она еще вернется?

Amsterdam   10.01.2016 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.