Старец

Он пришел ко мне прямо во сне,
На нем белый был балахон.
Он стоял спиною ко мне,
И казалось, что это не сон.

Седой волос, спадал до плеч,
Длинный посох под облака.
Он хотел меня уберечь,
И вперед тянулась рука.

Я смотрел на него и смотрел,
Я не мог оторвать своих глаз.
А он словно мне песню пел,
Только музыка не лилась.

Мне хотелось, его спросить,
Почему он ко мне спиной.
Но я рта не успел открыть,
Как исчез он в дали ночной.

И теперь почти каждую ночь,
Я все жду его и молю.
Пусть отдаст он тот черный ключ,
Коим запер душу мою.
Ан. Ст.  07.01.2011.


Рецензии