Иду один

Морщины старого асфальта,
Топча усталыми ногами.
Иду, вчерашний сельский житель,
Вдоль городских протяжных улиц.

На перекрестках светофоры,
Бросают жёлтый свет под ноги.
Бордюрный камень весь побитый,
Застыл солдатским серым строем.

Дождь бьёт по краю капюшона.
Смывает лист зелёный с веток.
И осыпаются осколки,
Когда-то целых, влажных капель.

Июнь недавно жаркий, летний,
Вдруг превратился в дрожь и слякоть.
Не видно бабочек картинных.
Не слышно комаров колючих.

Лишь я иду. Обходят ноги,
Дождём проложенные лужи.
Мне хорошо, когда по  крыше,
Дробь барабанная стекает.

Андрей Степанов 14.06.2015.


Рецензии
Зарисовка удалась. Спасибо, Андрей, за строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   15.06.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Писал на ходу как акын под дождём. С уважением Андрей!

Андрей Николаевич Степанов   16.06.2015 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.