Борюсь

Борюсь со сном, но силы на исходе.
Я чувствую мне сон не победить.
Куда-то мысль здравая уходит,
Так хочется прилечь и всё забыть.

По телевизору мелькает передача,
В компьютере завис какой-то сайт.
Жена с утра уехала на дачу,
Борюсь со сном, зачем, не знаю сам.

Во сне, в мой дом, опять приходят люди,
И самый толстый, лысый, с бородой,
Вдруг говорит: "Ну что братишка будем!"
Мне наливает водки, боже мой.

А я не пью, четвёртую неделю,
Диван провис от тяжести моей.
Я самому себе давно не верю,
Как выдержать хотя бы пять недель?

Андрей Степанов 20.06.2015.


Рецензии