Пять хлебов и две рыбы. 1 стих

Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Горькое известие и молва. (Иисус. Деятельность)
http://www.stihi.ru/2015/06/20/2650


Время глубокой печали закончилось,
В Тивериаду Спаситель отправился,
И люди, так же за ним продвигались,
Настолько он чудесами прославился.

Скорбя с Иисусом – многие ждали,
Когда же он вновь к ним обратится.
Посовещался он с учениками –
Такой толпе нужно как-то кормиться.

Спросил он Филиппа: «Где купить хлеба,
Чтоб их накормить и голод унять?»
Людей там было – около триста.
(Пять тысяч – это приврали опять).

Филипп отвечал: «На двести динариев,
Купленный хлеб – на всех не достанется».
Андрей же добавил: «Есть пять хлебов,
Да пара рыбёшек – что с этого станется?»

И вот Иисус всех возлечь попросил,
И на поляне – кто лёг, а кто сел…
И под гипнозом он людям внушил,
Что хлеба и рыбы – досталось всем!

И все "наелись" и все "насытились",
И удивлялись в большом изумлении,
Что чувство голода так победилось…
А ученикам – вновь было знамение.


Продолжение – Хождение по воде. То, чему научился.
http://www.stihi.ru/2015/06/22/2664


3 марта - День ожидания чуда.
15 мая - День сухого пайка.


Рецензии
Да я верю, Эд, что Господь
наш всё может.
Спасибо за стихи.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   15.05.2024 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! ஐჱܓ

Эд Корепанов   15.05.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.