От яблока Глостер и сочно и сладко

                ***

 От  яблока Глостер и  сочно  и  сладко,
 Под  яблоней Глостер – морковная грядка,
 За  грядкою – тропка, за  тропкою – будка,
 Там Степка со стопкой, там псина Малютка.
 Лишь  Степка – за стопку, Малютка – из будки, –
 Он  пьяный – не  робкий, он – буйный, он – жуткий:
 И  грозно  рычит, и  стучит  кулаком,
 Но  злость  поубавит, поплачет  тайком…
 Потом  из посадки  надергает луку,
 Потом притулит собачонку  на  руку,
 Пойдёт  допивать  на прегольский затон,
 Ползёт  за  Малюткой до  дому  потом…


Рецензии