Снова мысли меня гложут

Серебро столовых ложек,
Всё украдено давно,
Снова мысли меня гложут,
Мозговое рвут сукно.

На скатёрке капли жира,
Пальцев потных полоса,
Под разорванным мундиром,
Пот холодный как роса.

В бесконечную дорогу,
Провожает новый гимн,
У разбитого порога,
Напоследок посидим.

Краски осени и лета,
Перемешаны подчас,
Я последние монеты,
Брошу в омут в этот раз.

То ли завтрак, то ли ужин,
В моей камере пустой,
Скатерть белую утюжу,
Не ищу себе покой.

Андрей Степанов 11.07.2015.


Рецензии