Вальс незнакомого города

В этом городе я лишь проездом была...
Разорвав круг бессмысленных дней,
Этот город меня заманил, ослепил
Разноцветьем надежд и огней.

Ароматом мне голову кружит сирень,
Кто-то машет рукой из окна.
В этом городе южном как раз в этот день
Как нарочно случилась весна!

И слова не слышны, и невидима нить,
Только миг, только жест, только взгляд...
Обещанье писать, обещанье звонить,
Обещанье вернуться назад...

Этот  город меня, отпуская легко,
Машет веткой жасминовой вдаль,
Навсегда-навсегда, далеко-далеко
Уплывает в былое вокзал.

Пролетят поезда, и снежинки опять
ЗакружАтся в серебряной мгле.
Обещанья дают, чтобы их забывать-
Так устроена жизнь на земле.

Я забуду твой город, цветущий как сад,
В том краю, где разводят мосты,
Лишь в толпе иногда промелькнет чей-то взгляд,
И почудится- может быть-ты...

Этот город - весна, этот город - мечта,
Этот город - как сон о любви...
Я уже никогда не приеду сюда -
Не пиши, не звони, не зови.

Но судьба все вернет, что у нас отняла,
Лишь не спорь, не соперничай с ней...
В этом городе я никогда не была,
Точно так же, как в жизни твоей


Рецензии
Если это- мечта,
То вернуться туда,
Никогда Вам не поздно, поверьте!
Спасибо Елена за ещё одну красивую, слегка грустную историю в ритме вальса !
У Вас в Душе прекрасная музыка !
С радостью общения ДИМ

Дим Свирелин   30.04.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепло на душе от Ваших слов!

Владенкова Елена   30.04.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.