Комета

Есть,
говорят, примета:

Вот прилетит комета,

И тут наступит, наконец,

Конец дневного света.

И прилетало сто комет.

Сто раз пугались люди.

Кричал невежда:

– Гаснет свет!

Вот-вот сейчас погаснет свет!

Вот-вот его не будет!

Но проходили сотни лет,

А свет горел как прежде.

И улетали сто комет,

Махнув хвостом невежде.


Рецензии