Манускрипты души

В манускриптах пожившей души
Сотни собранных преступлений.
Тут обоссанные трусы,
Тут раскрашенный дедушка Ленин.
Тут клубника с соседских дач,
Тут разорванная штанина,
Громко выстреливший пугач,
В женской бане голые спины.
А ещё, папиросы отца,
Нос разбитый "вечного" друга,
Твоих тонких коленок краса,
«Бормотухи» бутылка по кругу.
Первый выстрел и первый стакан,
С почерневшею хлебною коркой,
И наполненный болью "Афган",
И осколок доставшийся Кольке.
Военкома трясущийся зад,
Лепестки уходящего лета,
Протокол, прокурор, адвокат
И не выкупленные билеты.
Можно долго ещё продолжать,
Манускрипты седые листая.
Только больно душе, "твою мать",
Вспоминать дней потрёпанных стаю.

Андрей Степанов 01.08.2015.
 


Рецензии