Я читаю по слогам

Вновь читаю по слогам, вместе с внучкой -
Получается у нас кое-как.
Я ей «му», она мне «ну», в небе тучка.
Тяжело глотать слова натощак.

Говорю: "Пойдем Ульяна на кухню,
Поедим борща и вкусных котлет".
А она сжимает новую куклу.
Отвечает: «Нет, прости деда, нет».

Намекаю, видишь девочка в юбке -
У неё в тарелке жёлтый омлет.
Там, на кухне, есть сосиски и клюква.
А, Ульяна снова: «Нет, деда нет».

Час прошёл, сижу голодный, усталый,
Рассказал уже полсотни стихов.
Ну когда, домой придут баба с мамой?
Я поем на кухне супчик и плов.
Андрей Степанов 14.08.2015.


Рецензии