Посвящение современному поэту

Что, sука? мордой шмяк, да оземь...
и "правды нет" в ногах, и воли нет?
А как хотел? - Природа!... Осень!
Бьёт нашатырь холодных просек:
Ноябрь. Сопли. Водка. = Паритет...

Учись, поэт! / Призванье  ssучит / -
читать стихов сакральный монолог.
Скрипит от ржавости уключин -
вчера - "великий и могучий",
загульный Пушкин, демонутый Блок.

"О, Моветон!" - промямлит критик,
шурша в zaду пронырой - языком.
Сунь в пасть ему по локоть лирик,
как вольный атеист-эмпирик -
отборной рифмой жарь его силком.

"Вставай!" - Негоже на карачках
вникать в устройство алколунных луж.
Придёт не раз ещё горячка,
заржёт из рюмки как ишачка...
А ты, поэт - целитель тел и душ.

Уж лучше биться грудью в стены
из сонма сытых очерствелых лиц.
Дойти до края Мельпомены,
где метроном - властитель сцены,
запишет смело в ранг самоубийц.
©Битиева


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.