Три листочка в календаре

Рассветы приходят ко мне позднее...,
Увидимся в сентябре!
Все что осталось от нашего лета –
Три листочка в календаре.

Кроны деревьев заметно желтее,
Чем были еще вчера.
На одно лето мир стал старее
И в небе повисла тоска.

Осень – это души состояние:
Запах сухой листвы,
Нарядов красочных обаяние,
Состязанье дождя и жары,

Прощание с журавлиным клином,
Прогулочки под зонтом.
И красные ветки осенних рябинок
За твоим и моим окном.

Рассветы приходят ко мне позднее...,
Увидимся в сентябре!
Все что осталось от нашего лета –
Три листочка в календаре!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Лиричное и напевное, захватывает осенним настроением и ведет куда-то вслед улетевшим журавлям и ушедшей юности. Спасибо за акварельные рифмы. С теплом,

Хохлов Вячеслав Сергеевич   23.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству! С уважением,

Юлия Баязитова-Чернова   24.08.2015 06:42   Заявить о нарушении