Синий май

Синий май пролетел незаметно,
Кружат тучи в седых небесах.
А с утра на сиреневых ветках,
Ветерок шевелит паруса.
День расцвёл как весенний подснежник,
Наполняет сады гомон птиц.
Я иду по аллее как прежде,
Как по строчкам забытых страниц.
Вот и дом и крыльцо и берёзы,
Трудно вспомнить по сколько им лет.
Помню юность шальную и слёзы
И помятый брусничный  рассвет.
Всё ушло,ничего не осталось,
Сединой я своей не горжусь.
Старость мне как в наследство досталась
Я теперь ей за юность служу. 



Соловьёв Ю.В.27 августа 2015год.


Рецензии
Юра красивые стихи

Марина Мальцева 6   12.05.2024 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.05.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.