Образ

*к картине Александра Углова*

Не приближайся: образ мой
Да будет неприкосновенен!
Какой немыслимой ценой
Мы платим за свои «прозренья»…
Уж я предвижу  идеалу
Несоответствия обиду.
И, знаешь, я не обещала
Быть тем, что только ты и видел.
Приятен взгляд твой восхищённый,
Но одного я опасаюсь:
Твоей мечтой определённой
Непоправимо искажаюсь…


Рецензии