Если...

Если падать, то в постель с молодкой,
Жаркое тело, обняв руками,
Если стреляться, то на утренней зорьке,
Когда просыпается солнце,
Разбуженное петухами.

Если любить, то одну бесконечно,
Всего себя, бросая без остатка,
Если верить, то  чтобы навечно,
Хранить засохший цветок,
И губ её отпечатки.

Если погибнуть, то на поле боя,
Родную землю защищая в сечи,
Если уйти, то быстро и без боли,
А не лежать на кровати,
Думая, когда зажгут свечи.

Если петь, то  на разрыве
Голосом звонким бросая ноты,
Если творить, то чистой душою,
Листая день за днём,
Мысли незадачливого стихоплёта.

Андрей Степанов 23.08.2015.


Рецензии