Счастье

              *Это стихотворение и два следующих составляют триптих

Откуда взялись эти два бомжа? –
Отнюдь не Аполлон и не Венера.
Из ничего возникнув, не спеша
Приткнулись на скамейке в тихом сквере.

Он был давно жилья и прав лишён.
Она когда-то торговала квасом.
На нём пальто и грязный капюшон.
На ней ветровка и намёк на стразы.

Она хихикает своим беззубым ртом,
Он что-то ей внушает хриплым басом…
И, расстелив на лавочке пальто,
Они переплелись, как Мцыри с барсом.

Чуть погундел и стих вечерний мат.
О, ночь блаженства, праздности и воли!..
Густой, медовый липы аромат
Мешается с парами алкоголя.


Рецензии
Замечательный стих, Владимир!
Для счастья нужно совсем немного. Всего лишь уметь чувствовать себя счастливым.
С уважением,


Александр Кокора   27.03.2016 20:25     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за понимание.

Владимир Ромм   27.03.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.