1184 - И снова вой войны! - 1184

И снова вопль души в проникший холод разум -
Взбивая гром ВОЙНЫ над полушарием земным,
Крадётся Смерть, не умолкая, как зараза,
Кровавым торжеством с пристрастием во мрак глухим!
Нет права даже власть её, шепча, нарушить,
Молитвы прокричав той злобной, сытой Сатаны!
Соблазн маразма дьявола разгневан, крушит!
И «режет сердце нож», что мальчики родной страны -
В противовес ей – На войну, во мглу солдаты!
На рубище! - В бессмертие - где Ада! - Битву! - В смерть!
Страховкой отшлифованы стеной ограды,
Где жертв теперь, воочию - нет - Нет! - Не усмотреть!
Исчадие вновь Ада - шествие вандалов,
И содрогание где духа, скорби - Ужас - Твердь! -
В мольбе протоптанной стопой тех кровожадных,
Неисчислимым хором сил кричит – Не сметь - Не сметь!
И лютый страх в пороках жадных лицедейства,
Бездушия сподвижник, молнией искрят, сверкнув,
Ядром смертельным стон, ревущий гнёт судейства,
Дыханием огня в глубины внутрь тоской вспорхнул!
Мотивы смерти, русской доли нареченных,
В проулках недопитых жизненных путей, дорог,
Что на роду написано – с кем обрученным -
Но спрос теперь с Тебя, Всесильный Властелин и Бог!
*.

Да пусть же все будут живы! Господь, услышь молитвы, крики мои!
Верни сыновей России живыми! Пусть каждая МАТЬ дождется их возвращения!
Пусть наконец-то восторжествует мир и в Сирии, где сейчас наши мальчишки!
Они защищают и наши рубежи, чтобы террористы не вошли на нашу землю!


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   28.04.2024 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.