Вместе с селом угасает она...

Бывшее прежде огромным село,
Словно погост, всё травой поросло.
Тихо в округе, людей не видать.
Домики стали на бок приседать.

В плюшевом ватнике, шаль на плечах.
В стареньких валенках. Дом при свечах.
Женщина молча, грустит на крыльце…
Роспись глубоких морщин на лице.

Вены набухли  на старых руках,
Сложенных мирно. Страданье в глазах –
Некогда синих, живых, озорных,
Мужем любимых, детям родных.

В доме хозяйкой была полной сил,
Муж на руках бережливо носил.
Дети росли в окруженье любви…
Все разлетелись, куда кто смогли.

Всеми покинута, стала одна.
Вместе с селом угасает она...


Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Положу в копилочку прекрасные стихи

Анатолий Алейников   06.05.2021 03:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий, благодарю за творческую поддержку.
С уважением, Людмила

Людмила Бисерова   06.05.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.