Тишина

Нет слов, апатия и грусть
Сплелись в один комок, и тишина
Мне шёпотом шептала: «Не спеши
И взвесь жизнь на весах судьбы сполна».

Стоял я тихо, слушал и молчал.
Боялся перебить её покой.
Ведь мысль свою не сможет повторить,
А я не в силах шанс искать другой.

«Всему свой час, и жить нужно сейчас,
Понять, переосмыслить – не потом», –
Её душещипательный рассказ
Помог услышать суть судьбы другой.

Слова струились складно, как стихи,
Из песни под названием «Судьба».
Услышал между строк: «Ведь сможешь ты,
Жизнь изменить давно уже пора».


Рецензии