Убей или умри

Народ на колени поставить
За власть, за богатство, за речь.
И в землю радушно втирая,
Стирая из памяти вечность.

Их возраст не важен, в общем,
И кто они, просто плевать.
Ведь главное в этой битве –
Всем силу свою показать.

Как брат убивает брата
За то, что он хочет жить,
В свободной стране работать
И пользу ей приносить.

Но выбора нет, есть приказы,
Не будешь стрелять, будешь мёртв.
Когда? Да хоть сейчас же,
Раз в брата не хочешь стрелять.

Вот так погибают люди,
Совсем ни за что – просто так.
А также за то, что смелее.
И молча сидеть не хотят.


Рецензии