Луч

Лучик,
Незримый
Для человеческих глаз,
Падает с неба,
Скользит по земле неспеша,
Тайно сканирует
Наши жилища и нас,
В медленном танце
По подворотням кружа.


...Поздняя осень.
Город в печаль погружён.
Корочкой первого снега
Укрыло траву.
А мы живём,
Видя реалистический сон,
Думая,
Что происходит
Всё наяву.


Кто-то из нас неудачник,
Кто-то  везуч,
Но никому не раскрыть
Самый главный секрет:
Кто и зачем
Посылает невидимый луч
С неба на землю,
И
Где искать его след?


Рецензии