Не для торгов

Метать  стеклярус, бисер, перламутр?
Да  рыбью чешую –   и  ту  не  стоит!
У всех  нас души  только на  постое,
Кто  их вселяет – милостив и  мудр. 
Велит: –   Грани природный  свой алмаз,
Пока  не  обернется  бриллиантом!
И  пусть купец, охочий до  талантов,
Затупит   о  него свой алчный взгляд,
Осмыслив, что смешны и нал, и  грант –   
Когда сияет редкий бриллиант.   
Такой не  выставляют  на  торги,
Такой купить и выкрасть  не  с руки,
Такой срывает мрак с незрячих глаз –
Бесценен  твой сияющий  алмаз.


Рецензии