Ложь во спасение... Звонок студенту. часть 2

   "Донбасс никто не ставил на колени,
   и никому поставить не дано."
          ...   ...   ...


-Салют Батянь!!! Спасибо, хорошо.
Сам не звоню? Учебные заботы...
Мне мать сказала, с дядей Мишей вы в Москве.
Да плохо, пап, что дома нет работы...
 С чего решил ты, папа, что я лгу?!
Какой Донецк?! Какие позывные?!
В соседней, с нашей частью? Это где?!
Кто командир? Да что ты?!! Гиви?!!
 Бать, только матери не говори..
Пусть я останусь для неё студентом..
А ты со снайпером, случайно, не знаком,
у Гиви он, зовут его "Агентом"?
 Так это ты?!! Я тоже снайпер, бать.
Дед снайпер был?! Наследственное это..
Про Кольку слышал, нет?! В "Азове" он!!
Воюет против нас с начала лета..
  Да что ты, бать, конечно не шучу..
Я в "оптику" на днях его увидел!.
Конечно нет!!, Не смог в него стрелять,
Ты подозрением меня чуть не обидел!!.
 Как бы дядь Мише я смотрел в глаза,
После его Московского "калыма"?!
Да что ты?!! Вот те раз!! С тобой?!!
Раньше тебя??! Так это сразу после Крыма!!!
 Сюжет для Гоголя! Да, нет, какой тут смех.,
Я, пап, солдат, а не писатель..
Обидно просто, он мне был как брат,
И вдруг... Для нас, для всех предатель!
 А дядя Миша знает где Колян?,
Я помню, он же в нем души не чаял!
Ты, бать, ему привет передавай,
пусть бережёт себя, ведь он мужик отчаянный..
 Ну ладно, бать..Конечно, хорошо..
Да, берегу себя.. Ты тоже.. До свидания..
А маме всё ж пока не говори,
я для неё студент, и получаю знания...

  Володька сигарету закурил,.
Он долго, и с тоской смотрел на небо..
А по щеке, непрошено... Слеза..,
Хотя "Студент" плаксивым с детства не был.

Он вспомнил школу.. Почему то пятый класс..
Как с Колькою ходили на рыбалку..
И как потом гоняли голубей,
взяв в руки длинную в три метра палку..

Он улыбнулся, вспомнив, как они,
в крапиве прятались на берегу речонки,
хихикали подглядывая, как,
купаются в речонке, той, девчонки..

Как в Ленку, вдруг, влюбились оба.. Смех!!,
Как в ревности, косились друг на друга.
А Ленка вышла замуж за Илью..,
Отличная у "Рыжего" супруга..

И как вдвоём мечтали поступить,
но Колька не добрал немного баллов.
Володька в институт, Колян во Львов,
и там попал, он, под влияние "шакалов".

Сейчас бандеровцы бомбят Донбасс,
несут, "шакалы" эти, людям горе..
Частица Колькиной вины есть в том,
что, даже дети гибнут в школе!.

Володька сигарету затушил,
а в голове стучало лишь одно:
-ДОНБАСС  НИКТО  НЕ  СТАВИЛ  НА КОЛЕНИ,
-И  НИКОМУ  ПОСТАВИТЬ  НЕ  ДАНО !!!


              30.08.2015г. @

     Начало:   http://stihi.ru/2015/12/13/1247

     Окончание:  http://stihi.ru/2017/06/02/10799



      http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf

 


Рецензии
МОЩЬно*
За НовоРУСЬ = НовоРОССИЮ*
ПривечАю с ГОрловки боевой*
РАД ЕдИнству душ и СопричАстности в ПоЭзии*

Серж Фико   12.02.2017 22:24     Заявить о нарушении
И я рад за Вас.
Удачи Вам...

Олесь Шевчук   22.02.2017 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.