Я жил как в сказке

 Я жил как в сказке печь самобранка,
 Жена принцесса и кот ученый.
 Волшебной феи венцом обласкан
 И от беды заговоренный.
 
 Вот так бы жил забот не зная,
 Зимой телега,а летом сани,
 Но тут пришла пора лихая
 Теперь мне не до русской бани
 
 ВзвилИсь кострами седые ночи,
 Висит пожарищ дымок повсюду
 Горыныч-Змей сразиться хочет,
 С собой привел и Чуду-Юду.
 
 Ну что ж  поганище триклятый,
 Хоть головами ты обвешан
 Будь ты хоть трижды тридевятый,
 А все ж с землею будешь смешан.
 
 Меч-кладенец,коня погладил
 И оседлав вскочил,поехал.
 Ох,зря ты змеюшка нагадил,
 Зря змей на Русь мою наехал.
 
 


Рецензии