Осенняя на улице пора

 Осенняя на улице пора
 Слетают листья сорванные ветром
 И моросящий дождь идёт с утра
 Прощается природа с жарким летом
 
 Прощаясь улетают журавли
 Пронзили небо выстроившись клином
 Как не легко остаться без земли
 Перекликаясь скажут криком длинным
 
 Подлила акварель свою осень
 В утомлённую солнцем листву
 И её золотистая проседь
 Проявилась на каждом кусту
 
 И кукушка уже не собьётся
 Отсчитает и сложит года
 Бабье лето с теплом унесётся
 А на смену придут холода
 
 Осторожно по лужам ступая
 Я иду под холодным дождём
 На плечах моих словно родная
 Осень нежно играет с плащом
 
 Оборвав календарные листья
 Понимаю что скоро зима
 Непременно в окно постучится
 И попросится в гости сама
 
 Полетит по заснеженным сопкам
 Запряжённый морозом олень
 Разбросает снежинки по стёклам
 Как всегда набекрень   
 
 
 


Рецензии