Земля, вода и небо

Гремят, сияют, но не плачут.
Гоняют ветер за собой.
А могут притянуть удачу,
Когда идут на водопой.

Один из них солист отменный,
Играет музыку небес.
То льёт, несётся, то порхает,
То пропадает, как на грех.

Он жизнь несёт, ступив на землю,
Вгрызаясь в недра, и земля...
Своим плодам даёт свободу
Для вечной жизни бытия.

И с каждой каплей просыпаясь,
Нахмурившись, меняет цвет.
Как будто чуточку смущаясь
И открываясь им в ответ.

Она, как поводырь на службе,
Его по дому проведёт.
И даст напиться всем, кто хочет,
Но почему-то не зовёт.

Ещё он иногда пугает
Своим напорством с холодком.
Но этим он нас защищает
Своим божественным теплом.


Рецензии