Неудачная охота

Высоко в горах гнездится
Необычной силы птица.
Взгляд пронзителен,суров,
Когти,клюв вонзить готов
В свою жертву точно,смело,
Беспощадно и умело.

Он сидит на скальной круче,
Убежденный и могучий.
Его силе покорится
Даже сильная волчица.
Скачут горные козлы.
Он взлетает со скалы

И парит над высью горной.
Улучив момент удобный,
Камнем падает стремглав,
Точно время рассчитав.
В спину он козлу вцепился,
Вместе с жертвой покатился

По уступам кувырком,
На козле сидел верхом,
Распустив,как веер,крылья,
И качался от бессилья.
Как и жертва,он устал,
Но козла не отпускал.

Маневрирует рогатый,
И побитый,и помятый.
Вот удачный кувырок-
Он упал на правый бок,
Придавив врага-злодея.
Удалась его затея.

А орлу не повезло,
Не вернется он в гнездо.


,


Рецензии
У природы все равны
И те грозные орлы
И рогатые козлы,
Только вот не все орлы
Знают в чем они сильны.

Спасибо за орла и упрямого козла.
Успехов.

Владимир Шамко   28.02.2024 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт
о двух соперниках
природы!
Жаль обоих.
С уважением

Нина Ордовская   28.02.2024 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.