Аномалия

Налетела белой вьюгой, да не в свой черёд.
Серебристым покрывалом не прикрыла,
Заковала в тонкий лед
Эти нежные весенние цветы
Лепестками алыми на чистый снег легли...
Аномалия, величества божественный венец!
Аномалия, мучительно-пленительный конец.

А как в снежные да вьюжные года
Не трескучие морозы-холода.
А за теплым светлым солнечным лучом
Зацвели сады, омытые стремительным
Живительным ручьем.
Аномалия, величества божественный венец!
Аномалия, мучительно-пленительный конец.

Так бывает. Так бывает иногда.
Ошибается природа.
Весной плачет непогода,
А зимою улыбается,
Резвится и куражится весна.
Аномалия, цветет сирень зимой.
Аномалия свела меня с тобой!
Аномалия , величества  венец!
Аномалия , танцует вальс сердец.


Рецензии