Хроника девятьсот пятого

Живой и здоровехонький из хроники солдат
Глядит из девятьсот пятого плечист и бородат.
А вслед по Красной площади идет за строем строй.
Все живы и бодрехоньки, когда-то примут бой.
Москва золотоглавая, холодная зимой,
Валит народ на улицы бесчисленной толпой.
Здесь экипажи, лошади со рта пускают пар,
И валит снег за шиворот, на парк и на базар.
В мехах и с тонкой талией вот лыжницы гуськом
По парку проезжают и снег им нипочем.
Вот на базар заснеженный пришли за осетром,
За салом, мясом, снедью, чтоб пировать потом.
Подходит нерешительно к прилавкам бедный люд,
Вот тетка в шаль закутана, глядит, что продают.
Запечатлен навечно и парень с осетром,
Стоит и улыбается, он скажет, что почем!
Людскую злобу, ненависть остановить нельзя.
И в девятьсот семнадцатом вдруг грянула война.
О сколько судеб сгубленных, народу полегло.
Но все завоевания вдруг канули на дно.
Все рушили и строили, и результат не плох.
Но снова все разрушили, зачем-то, знает Бог.

Мы в каше перестроечной лет боле десяти,
Кому то слишком сладко!кому то хоть кричи!
Народ весь поделили на богатых,бедноту !
И вновь на той ступеньке,что в семнадцатом
Году!


Рецензии
Как всегда, точно и глубоко

Леля Золотая   23.09.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.