Фуршет

На губах остался привкус мяты
И восторг падения в душе...
То ли полнолунье виновато,
То ли затянувшийся фуршет?

Разобраться даже не успела,
Чем ты отличался от других,
Первым среагировало тело -
А ума, как не было - затих!

Градус винный нес тепло по жилам,
И от слов кружилась голова...
Я не поняла, как согрешила, -
Ведь знакомы были мы едва.

Нет, таких не помню ситуаций:
Знала же всё время, где края!
Но из всех возможных вариаций -
Самая банальная - моя.

Каяться постфактум  мало смысла:
К делу, как известно, не пришить...
Раз программа, "глюк" поймав, зависла,
Где-то в районе "точки джи",

Утешаюсь мыслью: "все не святы"
И, уже пяток минувших лет -
Ничего не пью я крепче латте,
Если вдруг случается фуршет.

Отредактировала 23.08.22г
 
РецЭксы на стих здесь:
http://stihi.ru/2021/10/19/6720


Рецензии
Случается разное в жизни и мы учимся каждый день. Во всём нужна мера, да же с кофе:) Творческий успехов, Алексей.

Алексей Анисимов 7   18.12.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.