Красавицы, глядящие с портрета...

Красавицы,глядящие с портрета,
Останутся такими навсегда.
Полотна восемнадцатого века
Их сохраняют юные года.

Одна из них-Лопухина Мария.
Портрет написан в восемнадцать лет
Он даровал чарующую силу
И,вне сомнения,долгой жизни след.

Лицо  очарование излучает,
И мягкий локон падает волной.
Глубокий взгляд улыбкой покоряет,
Чаруя удивительной красой.

На фоне деревенского пейзажа,
На стол облокотившись невзначай,
Она своим достоинством внимала,
И дивный мир внутри ее звучал.

Красавица,глядящая с портрета,
Останется такою навсегда.
Судьба ее осталась не допета ,
Укоротив прекрасные года...


Рецензии
Очень достойные стихи для божественной Марии.
Их бы рядом с портретом поместить.

С уважением

Аида Дружинина   03.06.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.