Уроки садоводства

Случается, вроде и день дрянь,
И глупо, с работы придя,
В саду поливать рододендрон,
Оживший в преддверье дождя, -
Но так восхитительно розов,
Так трепетен свежий бутон,
Что сердце, не чуя прогнозов,
Колотится: снова влюблен!
В соседских глазах простофилей,
Наверное, выглядишь ты,
Но взор увлажняется лилий,
Сияют зрачки резеды, -
И ловишь, на резвом астурце
Гарцуя с турнирным копьем,
Улыбки и вздохи настурций
При каждом аллюре своем.
А там и газонокосилка
Уже тарахтеть начала...
Участвуй в ристалище пылко,
Не прячь под забралом чела!
Кропящий, прилежно стригущий,
Пусть ныне твой труд не в чести, -
Эдема нездешние кущи
Нам должно воспроизвести!
Художник, не жди поощрений,
Не бойся плеснуть через край, -
Пристрастно, как ветви сирени,
Творенья свои поощряй!


Рецензии