Заповедь Хилеля

Дрожали Иродовы камни,
Когда мятущийся злодей
Вослед казненной Мариамне
Отправил собственных детей.
Театры, термы, цитадели
С тех пор занесены песком,
И лишь к учению Хилеля
Дух человечества влеком!
Любовь, границы раздвигая,
Попрала ненависти прах:
И есть ли заповедь другая,
Что нам дарована в веках?
Так прилетал священный ибис -
И, взмаху винноцветных крыл
Сей миг покорствуя и зыбясь,
Вольготно разливался Нил.


Рецензии
Просто блестяще, браво!

Кепежинскас Павел   30.03.2024 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Григорий Марговский   31.03.2024 01:38   Заявить о нарушении