облачное

вобрав в себя рассветную туманность,
пропитанную пряностью лугов,
я вознесусь над озером и стану
одним из вновь воскресших облаков.

затем, по воле северного ветра,
а если быть точнее – ветерка,
пущусь на юг… и, солнцем подогретый,
начну собратьев по небу искать.

увижу как они, в круженье белом,
бесследно исчезают в синеве,
как пёс с орлом вдруг станут каравеллой,
прижавшись днищем к трепетной листве.

и где-то там, где речка хлынет к морю,
как тот щенок, я буду пить взахлёб,
и буду ощущать как небо вторит
моей метаморфозности, ещё б…

и став в орде, быть может, миллионным,
пресытившись валентностью грозы,
начнём вздымать над гладью воронённой,
за валом вал, колышущую зыбь.

и будут волны биться друг об друга,
хлеща в ответ по рвущимся бокам,
и мы, сливаясь в буре, станем фугой
по канувшим бесследно морякам...

…натягивая струи словно струны,
шторм рвался на аккорды и крепчал,
пространство, пропитавшись светом лунным,
проваливалось в сто девятый вал…

…а мне хотелось вырваться из плена
и полететь к речушке за леском,
застыть над ней и стать её бессменным,
одним из самых верных облаков.

испить тумана с пряностью рассветной,
послушать как лодчонка тычет мыс,
и как река в желании заветном
привносит в эти звуки рунный смысл…


Рецензии
В серванте меркнет блеск хрустальных ваз,
Быть в доме, то же что скорбеть Ионой…
………..Присматривается
………..Павлиний глаз
………..В саду к пионам
………..………..к чахнущим пионам.

Есть в одиночестве свои углы
Одним горсть света, а другим век мглы

Накрытый стол, подушки на кушетке…
Часы тик-так, но тихо у дверей.
………..Из косточек
………..На розовой салфетке
………..Фламинго ждет гостей,
………..………..моих гостей…

Казнить нельзя, тогда помилуй. Время
загадывать желанья не пришло.
………..Веселый клоун
………..на пружинке дремлет
………..но смотрит зло,
………..………..не зная, что есть зло…

Психоделика Или Три Де Поэзия   28.04.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.