Дождь лупил по бульварам сонным

Дождь лупил по бульварам сонным
Разогнав по домам прохожих
Бил дуплетом своим монотонным
Фонарям и витринам рожи

Вот и я этим вечером поздним
Зонт щелчком над собой раскрывая
Ухожу в ночь по улицам тёмным
Ухожу не дождавшись трамвая

Мимо с рёвом машины
Грязно харкаясь матом
Визг и копоть резины
Совершали манёвр нагловато

Только рёв мне их не был помехой
Да и дождь мне совсем не мешал
Тротуары взрывая эхом
Я по улицам мокрым шагал
 


Рецензии