Сергею Дерябину -экспериментальный сонет-

Серебристый плеск ручья в свирели,
Первых яблок дольки в липовом меду,
Белые кувшинки разрослись в пруду, -
Свет играет, чуть рябит поверхность.

Гласные, предлоги и союзы
По листве берез прошелестели.

В тайниках души взрослеет смелость:
Стих живет, еще никем не узнан,
В граммофоне с голосом Карузо,
Между струн на лютне менестреля.

Прихотью восторженной Эвтерпы
Даже неуклюжий детский лепет
Обернется строчкою сонета -

Аромат губной  помады Музы.


Рецензии
Владимир, изыскано и возвышенно получилось. Чувствуется и восторг и восхищение!

Елена Ларская   09.04.2016 11:07     Заявить о нарушении
Так и Вам ли не знать прихотей Эвтерпы
:)

Владимир Луцкер Кирткелэ   09.04.2016 14:41   Заявить о нарушении