Победу отмечаем в мае

Великий подвиг совершили
Все, кто участвовал в войне,
Чтобы потомки мирно жили
В цветущей и большой стране.

Нет ничего дороже жизни,
Но без раздумий на смерть шли
Солдаты доблестной Отчизны,
И враг ушёл с родной земли.

Россия многих потеряла
Отважных, верных ей, ребят.
Их сколько без вести пропало,
В могилах неизвестных спят.

Победу отмечаем в мае,
С тех пор прошло немало лет.
Мы праздник радостно встречаем,
Героев не забыли- нет.

На площади парад, знамёна,
Искрится звёздами салют.
Чтоб время тяжкое то вспомнить,
Участники боёв придут.

Почётно на груди сверкают
На ветеранах ордена.
Бойцы войну не забывают-
Будь трижды проклята она.

Под мирным, ясным небом синим
Мы с вами рождены, чтоб жить.
Честь, Слава и Хвала России,
Нас никому не победить!

9.05.16.


Рецензии
Людмила! Сильное произведение, мощно и чётко всё сказано!!!

СПАСИБО!

Иосиф Гринберг   29.05.2024 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, рада, что стих Вам понравился

С теплом

Людмила Галкина 2   29.05.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.