Когда враги ещё друзья

Когда, когда…
А вечность рядом.
Оставь на полочке ключи,
Один куда-нибудь уйди,
Воспоминания включи.

Нахлынет разом:
И детство хрупкое как снег,
Познаний негасимый свет,
И первое «прости»,
В руках поникшие цветы…

Когда в кармане ни гроша,
А ты без шпаги и плаща,
Когда враги ещё друзья,
Но ничего вернуть нельзя.

Когда детей не позовёшь,
Отца и Мать своих поймёшь,
И жить научишься не зря,
Воспримешь нового себя.
И вспыхнет золотом заря!
Тогда, тогда…


Рецензии